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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, G. K. de S.; RODRIGUES, S. de M.; SANTOS, L. R. R. dos; ALVES, R. M.; LEMOS, O. F. de; FERREIRA, R. L. da C. Indução de calos em explantes florais de cupuaçu (Theobroma grandiflorum). In: REUNIÃO ANUAL DA SBPC, 64., São Luis, 2012. Ciência, cultura e saberes tradicionais para enfrentar a pobreza. São Luís: SBPC: UFMA, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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2.Imagem marcado/desmarcadoLAGE, J. F.; PAULINO, P. V. R.; PEREIRA, L. G. R.; VALADARES FILHO, S. de C; OLIVEIRA, A. S. de; DETMANN, E.; SOUZA, N. K. de P.; LIMA, J. C. M. Glicerina bruta na dieta de cordeiros terminados em confinamento. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 45, n. 9, p. 1012-1020, set. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, G.; SANQUETTA, C. R.; BARBEIRO, L. da S. S. Estoque individual de biomassa e carbono em Nectandra grandiflora Nees (Canela-amarela). Floresta, Curitiba, v. 39, n. 3, p. 547-554, jul./set. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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4.Imagem marcado/desmarcadoUSO DE leguminosas na alimentação animal - programa 34. In: NORTE: setembro/2009. Programa Prosa Rural. [Brasília, DF]: Embrapa, 2009. 1 CD-ROM. Programa de rádio.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoREGITANO, L. C. de A.; CARRIJO, S. M.; ALENCAR, M. M. de; TORAL, F. L. B. Efeito do polimorfismo PIT1- hinf1 sobre o ganho de peso diário do nascimento à desmama de bovinos da raça Canchim. In: SIMPÓSIO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE MELHORAMENTO ANIMAL, 5., 2004, Pirassununga, SP. Anais... Pirassununga: SBMA, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSEIFFERT, N. F. Gramíneas forrageiras do gênero Brachiaria. Campo Grande, MS : EMBRAPA-CNPGC, 1980. 83 p. (EMBRAPA-CNPGC. Circular técnica, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal... Mostrar Todas

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  06/02/2014
Data da última atualização:  18/07/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CRIZEL, G. R.; FERREIRA, W. A.; ROMBALDI, C. V.; RITSCHEL, P. S.; GIRARDI, C. L.
Afiliação:  Giseli Rodrigues Crizel, UFPEL; WANDERSON ARAUJO FERREIRA, CNPUV; Cesar Valmor Rombaldi, UFPEL; PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV; CESAR LUIS GIRARDI, CNPUV.
Título:  Determinação de antocianinas totais em uvas de vinho, suco e de mesa através de método não destrutivo.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGREGA URCAMP; MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9., 2013, Santana do Livramento. Anais... Bagé: Ediurcamp, 2013.
Páginas:  p. 1-11.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Brasil, poucos são os estudos sobre métodos não destrutivos que utilizam sensores de fluorescência, tornando-se de primordial importância desenvolver trabalhos que possibilitem acompanhar a maturação e determinar o ponto de colheita para uvas. Diante disso tem-se o objetivo de validar o novo sensor de fluorescência (Multiplex®3) como método não destrutivo para determinar o estádio de maturação de uvas tintas no que se concerne os teores de antocianinas. Para isso, o acúmulo destes compostos foi acompanhado durante a safra de 2012, realizando-se cinco colheitas semanais após a veraison em uvas tintas destinadas a elaboração de vinho cv. Marcelan, suco cv. Cora e mesa Arkansas 2095. Essas medições foram realizadas tanto na pré-colheita (campo) quanto na pós-colheita (trilho) com auxilio do sensor óptico de fluorescência. Nessas amostras foram avaliados o teor de SS (ºBrix), pH, AT (% ác. tartárico) e diâmetro da baga. As amostras foram posteriormente congeladas a -20°C para análises de antocianinas através do método convencional. A presença de correlações entre os dois métodos foi analisada através do coeficiente de correlação de Pearson. Os parâmetros físico-químicos de maturação tiveram comportamento esperado com a evolução da maturação, ocorrendo o incremento dos teores de açucares, redução da acidez e um aumento no diâmetro das bagas. Os índices de antocianinas (mV) medidos com Multiplex® correlacionaram significativamente na pré-colheita com o método convencional atrav... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Anais; CNPUV; IC; Iniciação cientifica; Método não destrutivo; Ponto de colheita; Sensor óptico fluorescência.
Thesagro:  Antocianina; Colheita; Maturação; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96548/1/Congrega-Urcamp-2013-Girardi-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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